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TAGA COFFEE 아카데미 소개 TAGA COFFEE 아카데미 교육프로그램
TAGA COFFEE 아카데미 소개

슬립리스인시애틀(주) 비토코리아 소개


에스프레소 커피의 저변 확산에 기여하며 기업 설립 2004년 이후부터 (주)비토코리아의 카페프렌차이즈 "슬립리스인시애틀"은 그와 함께 지대한 성장을 하였으며, 사업초기 시작한 공인 "바리스타아카데미(TCA)"운영은 커피에 대한 열정의 원동력으로 함께 발전 하였습니다.



슬립리스인시애틀  슬립리스인시애틀  슬립리스인시애틀
Master Barista Course
Roasting & Cupping Course
Bakery & Brunch Course



바리스타 아카데미의 열정


타가 커피 아카데미에서 교양을 넘어 창업은 물론 자격증까지 취득하는 기회를!

타가 커피 아카데미(TCA)는 실제 매장의 환경을 반영하여 구축하였으며, 시청각자료 및 최신의 관련 기자재와 재료를 갖추고 경쟁력 있는 교육환경을 조성, 유수의 대학, 평생교육원 등과 연계하여 관련커피 교육시장에도 영향력을 높이고 있습니다.
또한 타가 커피 아카데미(TCA)는 한국능력개발원 주관 "커피바리스타" 자격증 공식 검정장으로 인정, 교육을 받은 현장에서 바로 자격증 취득을 위한 시험을 치를 수 있습니다.
향후 국가공인자격증으로 인정 예정이라 더욱 취득이 까다로워지므로 이번 기회를 놓치지 마시길 바랍니다.



◆ 커피바리스타 자격 지정 검정장(필기/실기)
◆ KCABC(바리스타클래식대회) 동부권 주관사
◆ 2006.10 한국 커피 연합회(KCA)인증기관
◆ 남부교육청 특수교육지원센터 바리스타직업체험교육
◆ 영남이공대 평생교육원 바리스타 교육 지정 위탁 교육원
◆ 현대백화점 문화센터 커피 바리스타 과정 교육
◆ 대구은행 연계 커피 바리스타과정 교육


- 2017 :소상공 지원센터 중간관리자 실무교육
- 2016 :계명문화대학교 식품음료조리계열 커피 바리스타 전공과목 강의
- 2015.01 :스롭티미스트 커피강좌
- 2015 :(사)대구커피협회 창단예정
- 2014.12 : 월암중학교 & 지산중학교 직업체험교육 진행
- 2014.11 : 대구교육청 대구행복한미래재단 MOU체결
- 2014.09 : 신당중&대명중학교 바리스타 직업체험교육 진행
- 2014.07 : YMCA 국제와이즈맨 대구클럽 커피특강 [이상혁과 함께하는 커피의 모든 것]
- 2014.07 : 포레스트 스파밸리 중학생 커피체험교육
- 2014.06 :소롭티미스트 커피강좌
- 2014 :대구과학대학 커피개발지문위원
- 2014 : 대경대학교&경북대학교 농학과 2,3,4학년/식품가공학과 특강
- 2014.02 : 남부교육청 MOU체결
- 2014.02 : 영진전문대학교 산학협력체결
- 2013.12 : 심인중학교 직업체험활동 진행(교육기부)
- 2013.11 : (주)미나감 "SAVOUREUX" 커피전문점 실무트레이닝 과정 진행
- 2013.11 : 대구은행 여성지점장 특별바리스타 교육
- 2013.10 : 남부교육청 특수교육지원센터 바리스타직업체험교육2회 진행
- 2013.07 : 대백프라자 슬립리스인시애틀 이상혁대표와 함께 하는 커피스토리
- 2013.07 :남부교육청 특수교육지원센터 바리스타직업체험교육1회 진행
- 2013.05 : 5월 대구가톨릭대학교 경영학과 특강
- 2013.02 : 대구은행 임직원 배우자를 위한 특별 바리스타과정 진행
- 2012.02 : WSBC월드슈퍼바리스타챔피언십 대구대회 주관
- 2012.02 : WSBC월드슈퍼바리스타챔피언십 대구대회 2위 본선진출
- 2011 : KCA바리스타 클래식 동부권 대회 6위 입상 본선 진출
- 2010 :마산대학교, 영남대 의과대학 커피특강
- 2010 : 대구국제 식품 산업전 커피특강
- 2010 : 대구백화점 창업 특강
- 2010 : 제3회 KCA바리스타 클래식 동부권대회 진출
- 2009.12 : 대구보건대학 산학협력체결
- 2009.12 : 안동 카톨릭상지대 산학협력체결, 호텔 외식학과 출강
- 2009 : 제2회 KCA바리스타클래식 결선2위 진출 - 결선 파이널 전국 5위 입상
- 2008.6 : 김해 YMCA 평생교육원 전임교육 바리스타과정 출강
- 2008 : 제1회 KCA바리스타 클래식 대구대회 2위 본선 진출
- 2007.4 : 영남이공대학 신학협력체결, 식음료 조리계열 출강
(평생교육원 바리스타 전문가 과정 출강 현재 21기 수료)
- 2005 : TAGA 비토아카데미 설립
- 커피조리사/커피바리스타 자격심사위원
- KBC(한국바리스타챔피언십) 대회 심사위원
- KCES(한국커피교육협의회) 바리스타2급 심사위원
- 한국커피협회 (KCA) 대구경북지부
- 대구가톨릭대 외식산업학과 창업특강
- 남부교육청 특수교육지원센터 바리스타직업체험교육


“진짜 커피를 좋아한다면”
열정과 진심을 담아 만든 최상의 커피가 당신을 기다립니다.
슬립리스인시애틀에서 소중한 시간을 즐기세요

슬립리스인시애틀



TAGA COFFEE 아카데미 교육프로그램


바리스타. 이탈리아어로 "바 안에서 만드는 사람"이라는 뜻입니다.

고객의 입맛에 최대한 만족을 주는 커피를 만들어내는 일

칵테일을 만드는 바텐더와 구분해서 커피를 만드는 전문가만을 가리키며 좋은 원두를 선택하고 커피머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한 만족을 주는 커피를 만들어내는 일을 합니다.

이들은 무엇보다도 먼저 커피의 선택과 어떤 커피 머신을 사용할 것인지, 어떻게 커피 머신의 성능을 유지시킬 것인지에 대해 알아야하며 에스프레소를 추출하기 위한 방법을 알고 활용할 수 있는 능력을 갖추어야 합니다.

또한 커피가 어떻게 생산되고, 여러 종류의 커피가 각각 어떤 향과 맛이 나며, 어떤 특징이 있고, 무슨 빵과 잘 어울리는지 등 커피에 관한 모든 것을 익혀야 하며, 아울러 손님에게 커피에 관한 조언을 해줄 수 있어야 합니다.

이들은 매일 커피를 사용하고 이를 바탕으로 새로운 커피를 만들어내기도 합니다.


창업, 바리스타 교육, 자격증이 한 곳에서 다 이루어진다.

- 타가 커피 아카데미 교육처
- 커피 바리스타 자격증 지정 시행처
- 영남이공대학 평생교육원 바리스타 과정 교육
- 한국커피연합회(KCA) 대구경북지부
- KCA 바리스타 클래식 대회 동부권대회 주관사


과정명교육시간정원개강일
마스터
바리스타 과정
화/목
3시간/주2회/4주
PM 2:00~5:002~4명상시개강
강의내용1. 커피학개론 / esp추출 이론+실습 Ⅰ
2. esp추출 실습Ⅱ / 스팀밀크 이론+실습 Ⅰ
3. esp추출 실습 Ⅲ / 스팀밀크 실습 Ⅱ
4. esp추출 실습 Ⅳ / 스팀밀크 실습 Ⅲ / 라떼아트 Ⅰ
5. esp추출 실습Ⅴ / 스팀밀크 실습 Ⅳ / 라떼아트 Ⅲ
6. 로스팅 이론 + 실습 Ⅰ / 핸드드립 이론 및 실습 Ⅰ
7. 로스팅 실습 Ⅱ / 핸드드립 실습 Ⅱ
8. esp음료(HOT/ICE) / 베리이션 음료(HOT/ICE)
수강비용60만원
창업과정월/수
3시간/주2회/5주
PM 2:00~5:002~4명상시개강
강의내용1. 커피학개론 / esp추출 이론+실습 Ⅰ
2. esp추출 실습Ⅱ / 스팀밀크 이론+실습 Ⅰ
3. esp추출 실습 Ⅲ / 스팀밀크 실습 Ⅱ
4. esp추출 실습 Ⅳ / 스팀밀크 실습 Ⅲ / 라떼아트 Ⅰ
5. esp추출 실습Ⅴ / 스팀밀크 실습 Ⅳ / 라떼아트 Ⅲ / 애칭아트 Ⅰ
6. esp첨가 음료실습 Ⅳ + 베리에이션 음료실습 Ⅰ
7. esp첨가 음료실습 Ⅴ + 베리에이션 음료실습Ⅱ
8. 베리에이션 음료실습 Ⅲ + 베이커리 실습
9. 베리에이션 음료실습 Ⅳ + 머신 청소 및 관리요령
10. 경영 마인드, 서비스교육
수강비용80만원
커피바리스타 2급[KCES]
자격증 대비반
월/수,화/목
3시간/주2회/4주
PM 2:00~5:008~10명상시개강
강의내용1. 커피학개론 / esp추출 이론,실기
2. esp추출 실기 / 스팀밀크 이론,실기
3. esp추출 실기 / 스팀밀크 실기
4. esp추출+스팀밀크 / 실기동작(5/10분) 연습 Ⅰ
5. 실기동작(5/10분) 연습Ⅱ
6. 실기동작(5/10분) 연습 Ⅲ
7. 실기동작(5/10분) 연습 Ⅳ
8. 실기시험대비 총 연습
수강비용50만원
핸드드립
과정
화/목
2시간/주2회/3주
AM 10:00~12:006~10명상시개강
강의내용1. 핸드드립 이론 및 실기Ⅰ
2. 핸드드립 이론 및 실기Ⅱ
3. 로스팅 정도에 따른 추출변수 이해Ⅰ+ 나만의 레시피 잡기
4. 로스팅 정도에 따른 추출변수 이해 Ⅱ + 나만의 레시피 잡기
5. 로스팅 정도에 따른 추출변수 이해 Ⅲ + 나만의 레시피 잡기
6. 다양한 추출 변수에 따른 핸드드립 실전연습
수강비용50만원
홈 카페 과정월/수
2시간/주2회/4주
AM 10:00~12:006~10명상시개강
강의내용1. 오리엔테이션 그리고 커피이야기 (기초 상식)
2. 홈 카페의 기본 홈 로스팅
3. 홈 카페의 대명사 "핸드드립"
4. 다양한 추출기구 사용방법과 추출기구에 따른 맛의 차이
5. 홈 카페에서 빠질 수 없는 커피와 잘 어울리는 NO 오븐 디저트 만들기
6. 다양한 추출기구 사용방법과 추출기구에 따른 맛의 차이
7. 다양한 추출기구를 사용하여 베리에이션 음료 만들기
8. NO 오븐 디저트와 커피메뉴 만들기 및 수료식
수강비용60만원