- 프랜차이즈 FRANCHISE
가맹점 개설 절차
“프리미엄이 느껴집니다.”
커피와 차, 간단한 사이드메뉴를 드시는 카페는 서구적 감성만이 아닌 최신트렌드를 찾는 한국인의 취향까지 고려하여 탄생하였습니다.
넉넉함과 편안함을 원하는 소비자의 바람과 일상을 반영하였습니다. .
01. 가맹 상담 | 전화 / 본사방문 / 인터넷 상담 |
---|---|
02. 상권분석 | 현장방문 / 입지 및 상권조사 |
03. 가맹계약 | 가맹점과 본사 계약체결 |
04. 실측 및 설계 | 점포 실측 및 도면확정 |
05. 시공&설치 | 인테리어 시공&기계장비 설치 간판 / 기구 / 기계장비 |
06. 본사교육 | 매뉴얼 실습 / 설비기기 조작법 / 서비스교육 |
07. 개점준비 | GRAND OPEN을 위한 준비단계 |
GRAND OPEN !! 영업개시 / 본사 바리스타 지원 |
경영 & 교육 커리큘럼
01. 교육 목표
가맹점을 오픈하면서 점주로서의 자질 및 역할과 운영함양은 물론 본사와의 이해, 커피에 대한 열정을 배우고 익히고 고객의 만족도를 높임으로서 가맹점의 성공에 기여할 수 있는 자질을 교육하고자 합니다.
02. 교육 프로그램 특징
▶ 가맹점 운영에 있어 도움이 되는 소스와 노하우 제공
▶ 현장감있는 이야기 제공
▶ 커피에 대한 열정 제공
▶ 신뢰성있는 실습환경 제공
03. 프로그램 내용
① 가맹점 오픈 전 교육 (총 19강)
차시 | 내용 | 시간 |
---|---|---|
A. 오프닝 (1회) |
인사/교육내용 발표 | 2hour |
B. 이론강의 (8회) |
슬립리스인시애틀 (주)비토코리아 스토리 (연혁과 비전) | 3hour |
국내외 커피 및 카페산업 현황, 전망 | 3hour | |
한국 커피문화의 과거와 현재 | 3hour | |
에스프레소 머신, 그 외 매장관련 머신종류 |
3hour | |
커피 로스팅, 커피원두 종류 | 3hour | |
가맹점 인적관리, 서비스 | 3hour | |
가맹점 경영관리실무, 세무관리 | 3hour | |
CS교육 및 서비스업에 대한 교육 | 3hour | |
C. 현장교육 (7회) |
에스프레소 바로알기 (베리에이션 메뉴) |
3hour |
각국의 에스프레소/밀크스티밍 | 3hour | |
커피 메뉴의 유래/다양한 추출방식 | 3hour | |
다양한 레시피 음료 방법 | 3hour | |
커핑법과 핵심요소들 | 3hour | |
매장 장비 원리 및 관리 요령 | 3hour | |
매장에서의 상황 롤플레이 | 2hour | |
D. 현장실습 (2회) |
롤 모델 매장 방문/점주 면담 | 2hour |
매장실습, 일일 점주역할 | - | |
E. 종강 | 바리스타 실기시험 외 수료증발급 매장 경영관련 질문응답 | 2hour |
② 가맹점 오픈 후 교육
효율적인 슬립리스인시애틀 운영,관리에 필요한 제반 지식 및 노하우를 점주에게 전수하고 매장의 효율성을 높이기 위해 프로그램을 실시하고 있다.
교육과정 | 내용 | 담당부서 |
---|---|---|
특별교육 | 슬립리스인시애틀 (주)비토코리아 스토리 (연혁과 비전) | 교육팀 |
상담 | 사업운영에 있어 특별한 사항이 생겼을 경우 |
기획팀 |
재교육 | 교육미비로 인해 컴플레인이 빈번히 발생하는 경우 | 교육팀 |
인력충원 | 매장 바리스타 교체로 인한 재교욱 필요시 |
교육팀 |
가맹점 개설 비용
분류 | 금액 | 내용 |
---|---|---|
가맹비 | 1,000만원 | 슬립리스인시애틀 상표사용권, 상권분석, 메뉴컨설팅, 경영노하우 제공 |
보증금 | 500만원 | 물류이행보증금(예치금), 계약종료 1개월 후 반환 |
로열티 | - | 월 매출의 2% |
인테리어 | 금액 : 30평형 기준 7,500만원 (평당 230~250만원) 매장환경에 따라 차등적용 | |
주변기기 | 2,700~3,800만원 | 고급 에스프레소 머신 2GR(그라인더 포함)외 7~8종 제빙기, 테이블냉장고, 빙삭시, 블렌더, 케익쇼케이스, POS등 조리 및 운영장비 일체 (브로어 오븐기 별도) * 이탈리아 등 최고급 수입 유명브랜드 기기 |
간판&사인 | 700~2,000만원 | 매장 실면적에 따라 차등적용 LED전면사인 및 돌출사인, 포리스카시, 메뉴보드 및 실내이미지 |
가구&테이블 | 1,300~1,500만원 매장 실면적 차등적용 | 실내테이블, 의자, 픽스 의자 등 |
초도 물품비 | 700~1500만원 | 매장 운영에 필요한 부재료 및 주바이구류, PB상품 |
오픈지원비 | 무료 | 매뉴얼교육, 매장 점주 명함 및 다양한 MD상품, 인쇄물 제공 |
별도공사 | 2,000~2,500만원 | 별도 공사 내용 : 냉난방기, 음향공사, 철거공사, 전기증설, 외부장식, 수납장, 어닝, 테라스공사, 견적 외 사항 등 |
합계 | 1억6천3백50만원 (VAT별도) |
매장 구조, 환경에 따라 변동이 있을 수 있음 |